Merci pour votre recette, je vais l essayer dès que possible, Merci ! Bonsoir Bonjour le chocolat noir on le met en.meme quantite que le chocolat au.lait ? Répéter cette opération encore 2 fois (pointage de 20 min + rabat) soit au total 1 h de levée. Bonne journée ! Est-ce que le Thermomix sera assez puissant pour obtenir le même résultat qu’avec le blender KitchenAid ? Article écrit en partenariat avec Kitchenaid. Pour les quantités, je pense qu’on se tournera vers le “trop”, plutôt que le”trop peu” ! J’ai acheté le mélange “pate à tartiner” tout prêt, en vrac, au rayon bio de Carre…r. Moi je n’ai pas la chance d’avoir un blender puissant donc est il possible de remplacer les noisettes entières par de la poudre de noisettes? quel serai la quantité que vous recommandez ? Je viens de faire cette recette avec un simple hachoir moulinex (multi moulinette) le résultat est top on sent un tout petit peu de micro grain de noisettes mais sur une tranche de pain cela ne se sent pas du tout. Vous aimez le chocolat ? Quelle erreur ai-je commise ? Possible d’en préparer plusieurs pots à la fois ? Merci, Oui, il faut quand même la torréfier et il faudra mixer quoi qu’il arrive . Tempérer du chocolat : pourquoi et comment ? Bonjour, combien de temps pouvons-nous conserver la pâte ? C’est ce qu’on appelle l’étape de frasage. Est ce qu’on peut faire les beurre de cacahuète ou d’amande ou noisettes.. c’est a dire écraser que les noisettes torréfiées jusqu’à qu’il devient lisse (texture beurre) ce blender est puissant pour réaliser cela? Les meilleurs noisettes sont celles du Piémont en Italie. , Plusieurs semaines sans problème. Pouvez-vous m’indiquer le volume en cl que représentent 400 grammes de cette pâte à tartiner ? Découvrez les idées de génie de GiFi tout au long de l'année sans oublier les soldes et le Black Friday pour faire des affaires à prix discount. Merci. Je le teste plus en détail et je vous en reparle rapidement ! Si après 24 h elle est toujours liquide il suffit de la mélanger un peu (directement dans le pot avec une simple cuillère) et elle finira par figer , Bonjour, histoire de changer, peut on changer les noisettes par des amandes ? merci bonne soirée. (je prévois d’offrir des petits pots de pâte à tartiner maison pour Noël), Ce sont des pots de 314 ml, mais avec la recette (450 g) j’en rempli un et demi environ , Bonjour, Ça fonctionne très bien, à condition d’avoir un blender puissant. Je viens de préparer une pâte de praliné (noisettes torrefiées et un caramel à sec). Merci et bonne journée ! En fait, j aime l effet “croustillant” comme quand on rajoute du sucre cristal dans un yaourt nature et quand on le mange très vite sans mélanger. Petite question, pourquoi ne pas mixer les noisettes jusqu’à obtenir une pâte, et ensuite ajouter le reste des ingrédients ? Quand je reviens le 2 janvier, alors quâil a fait 17°, voire moins, dans la maison, la pâte a la bonne texture, super contente, je la verse dans un pot en verre. Oui bien sûr Ajouter la levure émiettée puis pétrir 5 min à vitesse 1. On applique un rabat : on replie doucement trois fois la pâte sur elle même en cherchant à emprisonner un maximum d'air afin d’activer la levure. PS: j’ai tout laissé à température ambiante, j’habite au Moyen Orient mais en intérieur avec clim, on n’est pas si loin des températures d’été en France… le 30 décembre, je fais la recette dans mon magimix et comme je pars quelques jours je laisse dedans (bol en plastique) pour remixer si jamais ça a figé. et là, ma pâte a épaissi… Du coup, la conservation peut elle en être altérée? Bonjour, Un régal! Vous serait il possible de faire une catégorie spécial pour des recettes faite avec ce blender pour aider toutes ceux et celles qui ont ce super blender! Versez les noisettes dans le bol du blender (sans la peau). Ce biscuit roul, Temps très pluvieux en Alsace... j’ai donc eu. Merci d’avance. Il n’y a donc que 4 ingrédients : des noisettes, du chocolat au lait, du sucre glace (qui est facultatif) et de l’huile. Merci Maxime, Mais voilà, le résultat n’est pas pâteux du tout, du tout. Mais tu peux faire la pâte à tartiner, le praliné et la pâte de pistache . A mon avis le problème vient du mixage, essaye d’y aller plus doucement au début, pour avoir une poudre bien fine avant de tout réduire en purée. La prochaine fois je reduirai peut être la quantité de poudre de noisettes. On sent moins les grains du sucre glace (parce que le sucre ne fond pas totalement). Laisser pointer 20 min à température ambiante (20 °C) dans le bol recouvert d'un torchon. peut on remplacer le chocolat au lait par du chocolat praliné, Je pense oui, la texture des deux est très proche, mais je n’ai pas testé , Peut on l’a déguster dessuite après la préparation ou doit on attendre les 24h. Il faut augmenter la vitesse progressivement et faire une assez grosse quantité pour que ça fonctionne bien. Laisser reposer à nouveau la pâte pendant 2 h (ou la mettre au frigo pendant une nuit). Portail des communes de France : nos coups de coeur sur les routes de France. Ha d’accord, dans ce cas je te conseil d’ajouter du sucre cristal à la place du sucre glace, mais seulement à la fin, pour qu’il ne soit pas broyé avec le reste PS : pourquoi cette méthode fonctionne ? Oui sans problème. Et pourquoi le sucre glace plutôt que le sucre blanc ou le sucre brun ? Le portail boursorama.com compte plus de 30 millions de visites mensuelles et plus de 290 millions de pages vues par mois, en moyenne. Il aurait fallu d’abord mixer les noisettes, puis ajouter le chocolat fondu. Merci pour votre reponse, Pour pouvoir retirer la peau facilement, et cela permet de développer le goût des fruits secs en général . Pour le croustillant je ne comprend pas trop, ce n’est pas croustillant une pâte à tartiner ? Je retrouve vraiment le bon dosage de la noisette avec le chocolat! J’ai retenté selon votre conseil. La magie de la science a voulu qu’un de mes pots reste liquide. Merci de votre réponse. mais malheureusement il y a une amertume assez prononcée, est-ce que vous auriez une idée pour la contrebalancer ? Belle continuation! Suivez-nous on vous explique tout ! Fariner légèrement le plan de travail et verser la pâte délicatement sans la déchirer. MERCI BEAUCOUP. Bonjour En parallèle, faites fondre le chocolat au lait au bain-marie. Je vous en remercie d avance. Merci ! Oui, je suis chichiteuse je sais ;), mais la pâtisserie est justement un art de précision (oh la belle balance de précision pour peser de la pectine ^^), même si je suis bien la 1ère à tolérer quelques grammes d’écart. Je pense qu’après m’être régalée avec le gianduja, je vais tenter cette recette. Verdict : PAR-FAIT, j’ai de nouveau la bonne texture et elle ne change pas avec le temps. J’ai mis le tout à une température de 60 ° pendant 5 mns en commençant par la vitesse 3 (1 c’est vraiment très très lent) pour aller jusqu’à 10. Oui j’ai bien laissé cristalliser au moins 24h. Sinon ça risque d’être le scandale à la maison merci en tout cas ! Merci et bonne journée, Oui il faudra la consommer plus rapidement. Et a combien de % s il vous plait. D’après vos conseils je pense que c’est dû aux noisettes mais comment savoir si elle sont suffisamment grasses ? Voilà, c’est un peu long à lire mais tout ça pour vous dire qu’il peut y avoir une solution que rajouter du gras ! Après s’être réduite en petits morceaux, elle est directement tombée en purée. J’ai été impressionné par ce blender, moi qui cherche depuis longtemps un appareil capable de réaliser facilement du praliné ou une pâte à tartiner maison. Puis j’ai rajouter l’huile et, je n’avais pas sucre glace, j’ai mis du sirop d’agave et j’ai continuer à mixer sans chauffer pendant 4 à 5 mns. LE SITE DU MOIS-----ACCUEIL : annuaire; Ajouter à vos favoris; Faire un lien; Meilleurs votes; les plus visités; Sites récents; Proposer un site J’avais déjà testé une pâte à tartiner mais avec une base de praliné Et je ne n’avais pas aimé le résultat (moi qui adore le praliné mais ça n’était pas vraiment une pâte à tartiner chocolat noisette) . Cela fait un moment qu’on me demande une recette de pâte à tartiner. Politique de confidentialité, Baguette tradition (la recette parfaite !). Il n’y aucun ingrédient sensible, elle se conserve donc plusieurs semaines à température ambiante. Un grand merci pour votre blog, c’est une vraie source d’inspiration pour moi et une valeur sûre dans la réalisation des recettes! Merci pour cette recette. C’est donc une recette très facile à réaliser. Optez pour la Référence ! Combien de temps je peux la conserver ? Je m'appelle Maxime, et à travers ce blog j'aimerais vous faire partager ce qui était d'abord pour moi une passion avant de devenir mon métier, la pâtisserie. 92 talking about this. Salut, Bonjour Maxime Malheureusement le seul moyen pour l’atténuer est de plus la sucrer…, Pourquoi torreifier les noisettes ou la poudre exactement ? Je l’ai faite en 5minutes, délicieuse merci, Bonjour, Merci pour votre article, je l’ai trouvé très intéressant. Je ne suis pas tout à fait d’accord, ça va pour l’eau mais l’huile n’ayant pas la même densité, ça ne fonctionne plus , 33 ml si tu veux être precis. puis-je rattraper ? Kanelbullar : brioche Suédoise à la cannelle (cinnamon…, Cake orange cannelle aux pépites de chocolat, Cerises au rooibos et sorbet au fromage blanc, Sablé framboises et chocolat à l’assiette, Pavlova groseilles, pêches et verveine citronnelle, Crêpes Suzette à l’orange et au Grand Marnier, Pâte à tartiner maison (noisettes et chocolat), Réaliser des décors et moulages en chocolat. Jour 2 au matin : la pâte est bien évidemment trop prise, je la fais fondre puis je rajoute une autre pâte (noisettes, chocolat, 2x200g) et je remixe le tout pour que les 2 se mélangent bien. Il ne vous reste plus qu’à la couler dans un pot bien propre et à la laisser cristalliser pendant 24 heures à température ambiante. Sinon tu peux ajouter des crêpes dentelles dans ta pâte à tartiner (mélange à la maryse une fois que tu as terminé ta pâte). C’est très agglomérant, ça ne fait pas une pâte. J’ai donc mis le tout dans mon robot kenw…d, qui est assez puissant et qui a 12 niveaux de vitesse de rotation. Un, Petits choux à la vanille, ganache montée au Dul, Une envie de pâte à tartiner ? Je l’ai remué avec une petite cuillère et le lendemain il avait la consistance parfaite. Tant que ton mixeur est assez grand tu peux en faire plus oui . Les crêpes dentelles ça apporte plutôt le croustillant d’un biscuit, mais ça tendance à ramollir dans la pâte. Ajoutez le sucre glace et l’huile puis mixez jusqu’à obtenir une pâte bien lisse. Merci beaucoup pour votre réponse, Il n’y a pas de produits sensibles, donc plusieurs semaines (à température ambiante) sans problème . Après tu n’aura jamais la texture d’un beurre industriel (ou alors il faut le filtrer ensuite peut-être). Et là aussi est-ce question de qualité des noisettes ? Ca vient peut-être des noisettes, même si normalement en enlevant la peau ça ne devrait pas être amer. Il est interdit de les copier ou de les reproduire à moins d'une autorisation écrite préalable. Merci pour ton retour encore merci, D ACCORD, JE VAIS ME LAISSER TENTER ET L ESSAYER. www.approach-outdoor.com Les plus Grandes marques / Toutes les pièces détachées / Bootfiting / Service Web et Magasins LE spécialiste de la Randonnée en France depuis des générations www.auvieuxcampeur.fr La randonnée et le camping, ça nous connaît ! Les infos, chiffres, immobilier, hotels & le Mag https://www.communes.com L'ensemble des publications, textes et images de ce blog sont la propriété de Rock The Bretzel (sauf mention contraire), et ne sont pas libres de droits. J’ai bien envie d’essayer avec du chocolat noir, ou même des noix ou des amandes. Des cookies au chocolat et noix de pécan caramél, Une idée de recettes pour la fête des pères? Placer la farine, le sel et l’eau dans le bol du robot et mélanger avec le crochet à vitesse 1 pendant 1 min. 30 g d’huile de noisettes (ou d’huile neutre en goût). Si elle est trop épaisse il faut ajouter plus d’huile, on ne peut malheureusement pas trop savoir pour les noisettes. J’avoue que je ne sais pas pour temps de mixage du chocolat, je ne vois pas trop ce que cela change (tant qu’il ne brûle pas, mais ça donnerait des grumeaux). Tu peux mettre un peu moins d’huile si la température ambiante est élevée chez toi. GIFI nâest pas une entreprise comme les autres où les relations humaines sont souvent de façade,... En savoir plus La température à une grande influence sur la consistance de votre pâte à tartiner, si vous la placez au réfrigérateur elle va durcir et aura une texture proche du gianduja. Bonjour, pour la cristallisation, le pot doit être à l’air libre sans couvercle ? Bonjour ! Merci beaucoup, vous êtes au top ! Dernière remarque notre matériel ne permet pas de lisser la poudre de noisettes il reste donc pas mal de petits morceaux. Le beurre est un ingrédient sensible, non? Cela peut dépendre du chocolat au lait que tu utilise, c’est pour ça que le sucre est effectivement facultatif. 1er essai ce jour, en cours de cristallisation… nous avons essayé avec de la poudre de noisettes. Alors je fais un test : je met le pot dans un cul de poule, je fais chauffer de l’eau à 85° environ (vive la bouilloire où on choisit la température) que je verse pour que tout le pot soit immergé, le chocolat fond, normal ; puis je laisse jusqu’à que l’eau ait refroidit et que la pâte commence à s’épaissir, à ce moment-là j’enlève. Je vous recommande cependant de ne pas réduire la quantité, au risque de voir le robot tourner dans le vide (vous pouvez en faire plus sans problème). bonjour Maxime, C'est là que le pain va s'ouvrir. J’ai deux questions Si ta pâte ne te convient pas tu peux tout à fait la faire refondre au bain-marie pour ajouter de l’huile. Le sucre croustille sous la dent. Merci pour toutes les recettes, celles qui ont été réalisé ont eu un vrai succès! Merci d’avance ! décès, hospitalisations, réanimations, guérisons par département C’est simplement plus cher, la purée de noisettes n’étant pas donné. Tout d’abord merci pour le blog et tout le travail que cela représente Oui c’est une pâte forte en noisette. Sur un autre blog, je viens de lire qu’il ne fallait pas faire tourner trop longtemps alors je ne sais plus combien de temps j’ai mixé avec le chocolat mais plus de 30s, est-ce que ça peut venir de ça ? Enfourner dans un four préchauffé à 220 °C et verser un verre d’eau dans le fond du four puis laisser cuire pendant environ 30 min. Celle-ci Est parfaite ! A la première dégustation le goût des noisettes semble prendre le dessus. La première porte sur la qualité des noisettes : avez vous un conseil pour bien les choisir/une catégorie à conseiller ? Matos Rando/Trek : Choix, Services, Offres. On trouve déjà beaucoup de recettes de Nutella fait maison, j’avais donc envie d’essayer ma propre version. Je ne te conseil pas le beurre, tant pour la conservation que pour la texture. Bonjour’ pour laisser figer la pâte’ faut il enlever le couvercle. Laissez parler votre gourmandise et venez découvrir mes recettes et astuces. CPUB recense les jeux-concours presse, courrier, tél, internet et vous donne détails et réponses pour tenter votre chance et peut-être de gagner une partie de 130 millions d'euros de lots mis en jeux. C’est normal qu’au moment ou tu viens de la préparer elle soit liquide, il faut attendre au moins 24 heures (voir plus surtout s’il fait chaud) avant d’avoir la bonne consistance. Cette recette est super et on peut la décliner selon nos goûts ! Je précise que j’ai fait torréfier mes noisettes et j’ai retiré leurs peaux, et j’ai utilisé du chocolat pâtissier noir. Laissez-les refroidir puis frottez-les entre vos mains pour retirer la peau. Merci beaucoup pour votre recette , tout simplement parfait , Bonjour, petite anecdote sur cette recette qui peut intéresser/aider d’autres personnes : Je ne pense pas faire de catégorie, il y a beaucoup d’utilisation au delà fe la pâtisserie. J’ai utilisé le nouveau blender K400 Artisan de Kitchenaid, dont la puissance permet d’avoir une pâte très fine. Merci encore pour la recette bien plus accessible pour un résultat tout aussi bon. Le replier encore puis lui donner une forme de baguette (avec douceur pour conserver les bulles). Pour obtenir un aspect “pateux” j’ai rajouté de la crème. Entailler les baguettes à la lame de rasoir, deux longues entailles qui se chevauchent d'un tiers. Après elle n’aura jamais la consistance d’une pâte industrielle (merci l’huile de palme…),mais si c’est trop épais tu peux la faire refondre au bain-marie et ajouter peu d’huile . Jour 1, matin : je suis la recette à la lettre, parfait pour le goût mais reste très liquide Bonsoir. La meilleure recette de baguette tradition que jâaie trouvée propose une hydratation à 80% soit 600 g dâeau pour vos 750 g de farine, aucun pétrissage, une levée de 24 heures, avec une pâte très difficile à manipuler au début certes, mais on sâhabitue. JE DECOUVRE TOUT JUSTE VOTRE BLOG ET J ADORE …. Et pile ce qu’il faut de sucre!! Ajoutez le chocolat fondu puis mixez à nouveau 30 secondes à vitesse maximum. C’est la grisaille aujourd’hui, donc pour enso, Pizza turque à la viande hachée ! Jour 1 au soir : toujours trop liquide, je mets au frigo Ne sent on pas trop le cote granuleux de la noisette mixee ? En tout cas ça donne une belle pâte We would like to show you a description here but the site wonât allow us. Je les achète bio en vrac … Merci ! J’ai acheté les miennes à mon magasin Biocoop, en vrac. Pour ma part je fais moitié chocolat au lait lindt, moitié chocolat noir, et sans sucre. Au fil du temps je me suis lancé et j'ai passé mon CAP pâtissier, puis chocolatier. A l’inverse s’il fait très chaud chez vous, elle aura tendance à être plus liquide. Attention si tu réduits la quantité de noisettes il faudra sans doute plus d’huile, car la pâte sera plus dur.
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